НОВОСТИ

Правда о ЕВРО-2012 от Колесникова

6 апреля 2011 17:21 | Новости

Вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников на пресс-конференции во вторник, 5 апреля, подвел итоги проделанной новой властью работы по подготовке инфраструктуры страны к Евро-2012.

«На протяжении года нам удалось стабилизировать ситуацию с подготовкой к чемпионату, и полностью войти в график по реализации главных объектов», - подчеркнул Борис Колесников.

По его словам, приняв год назад эстафету по подготовке к Евро-2012 от предыдущего правительства, они столкнулись с моментами, которые трудно назвать приятными. Да что говорить, в марте 2010-го готовность стадиона «Олимпийский» составляла 35% (отставание от утвержденного графика работ – шесть месяцев), готовность Львовского стадиона на этот же момент составляла вообще 15%.

«Мы приехали во Львов, год назад. Что в аэропорту, что на стадионе – никаких работ, только сторожи, - вспомнил былое министр инфраструктуры. – Впрочем, нет, не только. Еще были представители возглавляемой Суркисом федерации футбола, которые запрещали вести фотосъемку объектов».

Дипломатично отметив – мол, оставим грехи прошлого прошлому правительству, Борис Колесников перешел к нынешнему положению дел в области подготовки к Евро-2012.

Сейчас на всех объектах инфраструктуры, которые будут задействованы в европейском футбольном чемпионате, ежедневно работает 40 тысяч человек. (Они получают 130 миллионов гривен чистой заработной платы, средняя зарплата – 3200 грн). Количество генеральных подрядчиков – 40, предприятий рангом пониже – на порядок больше. В поставках оборудования, стройматериалов и прочего участвуют 14 стран мира. В целом на строительство и реконструкцию объектов к Евро-2012 в прошлом году было потрачено 1,068 млрд гривен.

Рассказывая о готовности объектов инфраструктуры, Борис Колесников начал со Львова. Стадион там будет сдан в конце октября, чтобы можно было успеть приживить траву (высевать ее времени уже нет), аэропорт, со взлетно-посадочной полосой, способной принимать самые современные самолеты, должен быть готов к 15 декабря.

Сдача стадиона «Олимпийский» в Киеве пока точно не определена. Это произойдет, по словам министра инфраструктуры, либо в августе, либо в середине октября – все зависит от немецких подрядчиков, которые задерживаются с кровлей.

Говоря по Харькову, Борис Колесников, пользуясь случаем, поблагодарил Александра Ярославского за его личный вклад в подготовку к Евро-2012. А рассказывая по Донецку, сказал что там проблем тоже нет.

Что касается инфраструктуры гостеприимства (как принято называть в мире гостиничный комплекс), вице-премьер заверил, что все отели, а все они строятся и реставрируются исключительно за счет частного бизнеса, будут сданы с июня по апрель.

Обозреватель

Новости RSS   Просмотров(1230)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
ГПУ: на пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина и Деркача
ГПУ: на пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина и Деркача 6 апреля 2011

Экспертиза записей Мельниченко зафиксировала на пленках голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом в интервью Фокусу заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о привлечении Кучмы в качестве обвиняемого по делу

Просмотров (1341)
Le Figaro: Чернобыль - 25 лет спутся дозиметр зашкаливает
Le Figaro: Чернобыль - 25 лет спутся дозиметр зашкаливает 30 марта 2011

На всей территории города Припять, оставленного жителями после катастрофы на Чернобыльской АЭС, дозиметр зашкаливает.

Просмотров (1509)
Уровень радиации в Киеве выше, чем в Токио
Уровень радиации в Киеве выше, чем в Токио 21 марта 2011

Журналисты в ходе контрольного замера уровня радиоактивного излучения обнаружили, что уровень радиации в Киеве значительно выше, чем в Токио.

Просмотров (3257)
Вернутся к разделу: Винницкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)